16 Октября 2014
Профилактика работает

Практически в каждом населённом пункте остро возникают проблемы с бродячим скотом. Домашние животные наносят вред урожаю жителей, оставляют после себя грязь, могут служить источниками несчастных случаев и, в целом, создают неприглядную картину. По словам Андрея Варлакова, секретаря административной комиссии Верх-Ичинского сельсовета, профилактические меры работают, и, если нарушения возникают, то с хозяевами животных удается договориться без составления протокола об административном правонарушении. В Ауле Бергуль Гжатского сельсовета только за третий квартал текущего года таких протоколов составлено 2, а еще один протокол находится в разработке.
- Договориться с нарушителями не удалось, - поясняет Анна Болковая, секретарь административной комиссии Гжатского сельсовета, - Мы работаем для того, чтобы наши деревни и села стали красивее и чище. Большинство жителей это понимают и улучшают санитарное состояние своих усадеб, участвуют в благоустройстве населенного пункта. Но есть хозяева, которые агрессивно относятся к административной комиссии и не желают подчиняться. Из-за двух-трех таких жителей страдают все односельчане.
Подобная ситуация сложилась и в Сергинском сельсовете, где на жительницу села неоднократно были составлены протоколы о несоблюдении правил благоустройства. Следующей мерой воздействия на нарушительницу станет обращение административной комиссии в службу судебных приставов и в мировой суд.
В поселке Мирный, - утверждает Ирина Ковган, Глава Веснянского сельсовета, - Люди с удовольствием откликнулись на призывы сделать свой поселок чище и стали более внимательно относиться к вопросам благоустройства. В результате Мирный преобразился, что приятно и самим жителям, и гостям.
Как сообщила секретарь административной комиссии Горбуновского сельсовета Наталья Лобанова, селяне стали ответственнее относиться к уборке территории около домовладений – вовремя прибирают дрова, аккуратно ставят технику после завершения сельскохозяйственных работ, высаживают больше цветов. Но, к примеру, в Горбуново, есть случаи беспривязного содержания собак, и необходимо совместно с участковым уполномоченным полиции провести рейд, чтобы устранить это нарушение.
- В целом, результаты работы административных комиссий сельских поселений за истекший период – положительные, - подвела итоги заседания Светлана Цыплакова, секретарь административной комиссии Куйбышевского района, - Такая профилактическая работа с населением как информирование населения о законодательстве и необходимости его соблюдения позволяет предотвращать правонарушения. В селах, где люди это понимают, жить становится приятнее и комфортнее.
Фото: images.yandex.ru