Мошенники обманывают детей: 5 "популярных" схем

Фишинговый сайт, на котором детям предлагают с большой скидкой купить игры или «бусты» к этим играм, но после «покупки» мошенники получают деньги, а покупатели ничего, кроме потери денег. Чтобы избежать подобного: оформите ребенку детскую карту с ограниченным лимитом.
Онлайн-работа. Дети хотят заработать собственные деньги, однако в обмен на данные банковской карты, куда якобы будет переводиться зарплата, мошенники получат доступ к вашим данным или сделают ребенка пособником преступления, так как будут использовать эти данные для «отмывания» похищенных денег.
Розыгрыши призов. Злоумышленники делают рассылки от имени знаменитых людей (в частности блогеров), ребенку нужно оплатить комиссию за доставку. Итог: вместо приза - списание денег на счет мошенников.
Фейковый аккаунт друга. Сначала мошенники производят взлом аккаунтов в соцсетях, после чего от имени знакомого просят перевести денег. Чтобы избежать подобного, всегда перезванивайте лично тому, кто просит деньги.
Ответы по ЕГЭ. Легкая добыча для мошенников - это переживающие за баллы выпускники. В соцсетях появляются группы, в которых можно купить ответы к выпускным экзаменам, после оплаты школьники получают прошлогодние вопросы и ответы, а мошенники - их денежные средства.
Информация предоставлена отделом дознания МО МВД России «Куйбышевский». Фото из открытых источников